重庆快乐十分

当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2019-06860 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019-11-18 09:59
  • 名称:金秋招聘月 就业暖人心
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
金秋招聘月 就业暖人心

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好就业工作,进一步加大对失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体就业服务力度,促进人力资源供需匹配对接,1116日下午,我局在东城区万达广场举办了以“金秋招聘月、就业暖人心”为主题的“2019年金秋招聘月”活动。

招聘会共计提供约500个就业岗位,其中17家企业现场设展位招聘,包括有东莞九州方圆纸业有限公司、东莞市珠江啤酒有限公司、玖龙智能包装(东莞)有限公司等。岗位涵盖IE类、机械类工程师,机电类、设计类技术人员,文职及仓储等,岗位月薪幅度为4000元至20000元。


招聘会现场除了设置有企业现场招聘专区、委托招聘专区外,还组织了8名党员志愿者现场为求职者和参会企业提供政策咨询、职业指导等公共就业服务。


由于前期媒体的大力宣传,以及此次参加招聘的企业知名度高、就业岗位薪酬待遇丰厚,现场咨询、求职的人员络绎不绝。东莞市德普特电子有限公司的招聘负责人表示,由于招聘会前期宣传力度大,在招聘会开始前一天,他们就收到了求职者的电话,他表示,政府搭建的这一平台是实实在在地为企业招人想办法、做实事。在我局党员志愿者服务区域,不断地有路过的群众向党员志愿者了解就业创业政策,其中,一位带着孩子的妈妈向党员志愿者咨询,自己由于照顾小孩,几年未就业,现在孩子上学了,想在城区周边找一份相对加班时间少、可以有多些时间照顾孩子的工作,在了解了其相关工作经验后,党员志愿者为其推荐了东城一家仓储类公司的文员一职。


“就业是最大的民生”,是我党“以人民为中心”执政理念的主要体现,针对当前的就业形势,我们将继续多渠道增加就业岗位,提高就业供需匹配度。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
我是后台设置的统计JS代码