重庆快乐十分

当前位置: 市科学技术局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330117/2019-05069 分       类:
  • 发文机关:市科学技术局 发文日期:2019-11-07 16:39
  • 名称:我局召开加强基础与应用基础研究工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我局召开加强基础与应用基础研究工作会议

116日下午,我局在东莞理工学院学术会议中心报告厅召开东莞市加强基础与应用基础研究工作会议。会议由我局副局长肖铮勇主持,东莞理工学院校长马宏伟、广东省基金委主任曾路出席并讲话。来自市内高校、科研院所、新型研发机构、医疗卫生单位、龙头企业等单位负责人及相关人员近400人参加了会议。

会上,曾路主任充分肯定了我市基础与应用基础研究工作。他表示,东莞基础与应用基础研究工作条件较好,建有散裂中子源和松山湖材料实验室等重大基础研究设施和平台,希望东莞能高度重视基础研究,围绕建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,着力发挥重大科学装置和科研平台的人才、资源集聚作用,充分释放政策和研究人员的活力和动力,力争在源头创新上取得重大突破。同时要求我市及各单位要认真配合省基金委的要求,做好专家入库建议和申报依托单位工作。

广东省基金委部门负责人介绍了广东省基础与应用基础研究基金资助体系的基本情况、改革举措和申报注意事项;我局相关科室负责人重点解读了东莞市社会科技发展(重点/一般)项目情况,以及广东省基础与应用基础研究基金粤莞联合基金项目政策亮点。在互动环节,参会人员项目申报书撰写、项目申报过程注意事项等问题与专家领导进行热烈讨论。




相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们