市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议_工作动态_市自然资源局__政府信息公开

重庆快乐十分

当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22603 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-11-07 16:42
  • 名称:市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市自然资源局于11月6日下午召开对照党章党规找差距专题会议,聚焦18个“是否”,全面查找违背初心和使命的问题。市委主题教育第六指导组组员曹雄到场指导。局机关副处级以上领导干部和主题教育领导小组办公室相关工作人员共18人参加会议。

会议首先由局党组书记、局主题教育领导小组组长、局长赖健伟传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。赖健伟指出,党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,在完善制度和治理体系上勇于担当作为,不断推动自然资源事业高质量发展。下来,全系统党员干部要迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮,把学习贯彻落实好全会精神与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,做到以上率下认真学、全面动员深入学、常学常新跟进学,把全会精神传达到每一个党支部、每一个党员。

随后,参会人员在赖健伟、局党组副书记黄宇东、驻局纪检监察组组长祁淑芬的导读下集中学习了《党章》关于党的性质、宗旨、指导思想等有关规定、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求、《中国共产党纪律处分条例》。接着,局领导班子成员对照党章党规找差距,逐一对照中央关于党章党规提出的“18个是否分别进行发言,认真进行了自我检视,查找问题不足,明确了整改措施。

赖健伟强调,对照党章党规找差距,是主题教育的重要环节和重要内容,是推动党员领导干部自我净化、自我革新和自我革命的重要举措。全体党员领导干部要以这次专题会议为契机,不断增强政治意识:一要继续在深化学习上下功夫。要将学习党章党规和主题教育有机结合,全面增强四个意识,提升践行初心使命的思想自觉和行动自觉。二要继续在查摆问题上用狠劲。强化问题导向,增强自我革命自我革新的勇气和魄力,在这次检视问题基础上,继续深入问题查摆和检视。三要继续在整改问题上取实效。坚持立行立改,狠抓整改落实,将调研工作和这次专题会议检视出来的问题,纳入主题教育整改任务,建立问题清单台账,明确整改时限要求,以重实效、出实招、办实事的恒心,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,推进各类问题整改落实。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
我是后台设置的统计JS代码