重庆快乐十分

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21314 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-11-07 16:43
  • 名称:常平镇机关党的建设工作会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
常平镇机关党的建设工作会议召开


建设模范机关推动机关党建高质量发展

116上午,常平镇机关党的建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实省、市机关党的建设工作会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究部署当前和今后一个时期全镇机关党的建设工作,全面提高机关党的建设质量和水平,扎实推动模范机关创建深入开展。镇领导刘裕昌、邝照东、孙捷等参加会议。

会上,镇委书记、镇委主题教育领导小组组长刘裕昌指出,一直以来,镇委高度重视机关党的建设工作,全镇机关党的建设工作得到有力加强。一方面,党的政治建设统领作用更加凸显,各机关党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对广东重要指示批示精神,认真开展模范机关创建活动和党建促执行力提升专项行动,党的各方面建设全面加强;另一方面,党建与业务工作融合更加畅顺,各机关党组织把党建全面融入全镇中心工作,并坚持落实党的建设与机构改革同步谋划。此外,日常监督执纪机制更加健全,坚持日常监督与专项监督相结合,加大对行使公权力人员依法履职、廉洁从政等方面检查,全面加强机关效能建设。

刘裕昌要求,全镇上下要牢牢把握新时代新要求,切实增强做好机关党的建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会解决机关党建“灯下黑”问题的紧迫性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,建立问题清单,逐条逐项推进落实。

刘裕昌强调,要狠抓工作落实,进一步增强机关党的建设工作责任感和使命感。一要坚持以政治建设为根本,树牢“四个意识”,认真学习践行党章,抓严机关党内政治生活;二要坚持以思想建设为基石,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化推进“大学习、深调研、真落实”工作;三要坚持以提升组织力为重点,着力抓实支部、严管党员、增强执行力,推动机关党建全面进步全面过硬;四要坚持以深化党风廉政建设为抓手,力戒形式主义、官僚主义,加强警示教育。此外,要把握规律要求,深入推进模范机关创建活动。

刘裕昌强调,要全面提升机关党建质量,不断开创机关党的建设工作新局面。切实落实机关党建责任制、提升党建工作保障力度、加强党务干部队伍建设,努力建设模范机关,推动机关党建高质量发展,为全力打造高品质的东莞东部中心提供坚强保障。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们