重庆快乐十分

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21312 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-11-07 16:42
  • 名称:我镇召开“拓空间”工作调研报告研讨会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇召开“拓空间”工作调研报告研讨会

破解用地瓶颈拓展城市发展空间

115下午,常平镇“拓空间”工作调研报告研讨会召开,深入贯彻落实我市相关部署,集中研究全镇“拓空间”工作,为全镇优化城市发展空间及加快推动高质量发展找准症结、找实路径。

镇委副书记、镇长、镇“拓空间”指挥部指挥长朱默河,镇人大主席、镇“拓空间”指挥部专职副指挥长刘学新等镇领导,以及相关成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了市政府“一号文”及市相关会议精神。参会人员围绕城市更新、土地统筹整备、TOD综合开发等“拓空间”攻坚重要内容展开交流研讨,进一步凝聚力量,破解困局。

据了解,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,镇“拓空间”指挥部办公室历时一个多月形成了“拓空间”工作调研报告。报告以详实的数据为基础,从国土空间开发利用、工业园区开发利用等九大方面分析了我镇发展空间现状,提出了帮扶重点企业使其产生规模效益、促进集体物业快速形成新增长点等六条拓展空间的实施路径,让“拓空间”真正成为我镇高质量发展的重要保障。

朱默河要求,下来要全力抓好工业园区改造工作,既要推动连片改造,又要发动各村(社区)自行改造、大京九集团统筹改造和小规模改造;要抓好农田改造,推动清洁生产、集约经营模式农业项目落地;要抓好全镇土地统筹和“两违”治理工作,对高能耗、高水耗、高地耗、低税收、低收益、低产值的企业进行统一整治,清理一批纯车间工厂、“僵尸”工厂和“僵尸”用地。

朱默河强调,“拓空间”工作事关常平未来发展,各职能部门要根据职责分工,研究切实有效的“拓空间”抓手和政策措施,进一步完善招租招商信息公开平台,把“拓空间”工作抓严抓实、抓出成效,提高我镇城市承载力和竞争力,为建设“湾区都市、品质东莞”和高品质的东莞东部中心夯实根基。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们