重庆快乐十分

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21311 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-11-07 16:42
  • 名称:朱默河:解决发展用地瓶颈 有效拓展优化常平城市发展空间
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
朱默河:解决发展用地瓶颈 有效拓展优化常平城市发展空间

115的拓展优化城市发展空间调研工作研讨会上,朱默河就如何将主题教育“拓空间”工作调研成果转化落地,让“拓空间”工作成为优化城市空间布局、提升城市品质的重要抓手提出了具体要求。

朱默河指出,市委、市政府高度重视拓空间工作,而常平经过改革开放40年来的高强度开发,土地开发强度已经超过全市平均水平,下来要实现高质量发展,必须要破解发展空间困局,找准问题症结,对症下药。朱默河要求,下来我镇要紧紧抓住深圳产业溢出效应的机遇,全力抓好工改工改造工作,既要推动连片改造,也要发动村社区自行改造、大京九集团统筹改造和小规模改造;此外,要大力推进农田改造,推动清洁生产、集约经营模式农业项目落地;推进全镇土地统筹和两违治理工作,对高能耗、高水耗、高地耗、低税收、低效益、低租金的企业进行清理整治,清理一批纯车间工厂、僵尸工厂和僵尸用地。

朱默河指出,常平镇拓展优化城市发展空间工作已经刻不容缓,要求各部门单位、各村社区根据职责分工,学习其他城市先进经验,研究切实有效的拓空间抓手和政策措施,成熟一项落实一项,推动我镇拓空间工作抓严、抓实、抓细,把拓空间这项事关常平未来发展的重要工作抓好、抓出成效。进一步提高全镇城市承载力和竞争力,为建设“湾区都市、品质东莞”和高品质的东莞东部中心夯实根基。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们