重庆快乐十分

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21409 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-11-18 16:27
  • 名称:我镇成立工作专班 专项整治住房租赁中介机构乱象
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇成立工作专班 专项整治住房租赁中介机构乱象

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,我镇对调研发现、群众反映强烈的问题进行立行立改。1115日上午,常平镇住房租赁中介机构乱象专项整治工作会议召开,进一步规范住房租赁中介机构、从业人员行为,维护群众合法权益,促进我镇房地产租赁市场健康发展。

镇委委员刘志达,常平房管所、政法办、市场监管分局等部门(单位)相关负责人参加会议。

会议解读了《常平镇住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》,从整治目标、整治内容、组织部署、人员配备等方面进行了详细部署。据了解,我镇成立了由镇委委员刘志达为主任的住房租赁中介机构乱象专项整治工作专班,常平房管所牵头组织相关职能部门,对全镇范围内的房地产中介机构、住房租赁企业进行全面检查,查处发布虚假、违规信息,欺骗消费者、恶意克扣租金等各类违法行为,坚决取缔违规“黑中介”,进一步规范住房租赁中介行为,构建稳定有序的住房租赁市场体系。专项整治工作将持续至1231

刘志达要求,相关职能部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高思想认识,按照方案部署,坚决整治住房租赁中介机构乱象,维护群众利益。同时加强部门协作,形成整治工作合力,建立健全长效监管机制,确保常抓长治,推动建立健全政府监管、行业自律、主体诚信、社会监督的住房租赁市场机制。

会后,刘志达率队深入镇内部分住房租赁中介机构,仔细查看中介机构证照、从业人员资质以及住房租赁合同等,对加强住房租赁中介机构监管提出了具体工作要求,为专项整治工作的全面开展起到了很好的指导作用。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
我是后台设置的统计JS代码