重庆快乐十分

去年全省各市级体质测定与运动健身指导站评估结果东莞综合评分第一_东莞要闻_东莞市人民政府门户网站

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码
去年全省各市级体质测定与运动健身指导站评估结果东莞综合评分第一
中国东莞政府门户网站   2019-11-18 15:37  来源: 东莞时间网
【字体:  

今年东莞市国民体质监测中心完成升级,将更好地指导市民科学健身

东莞时间网11月18日讯   近日,广东省国民体质监测中心公布2018年广东省各市级体质测定与运动健身指导站评估结果,在7项评估中,东莞市体质测定与运动健身指导站以综合评分97.5分,位列全省21个共建市级指导站之首。

值得一提的是,本次评估结果中,东莞市体质测定与运动健身指导站有四项评估获得满分。其中,跟踪测试数量得分明显高于其他地市。据统计,2018年,东莞市体质测定与运动健身指导站完成检测样本数据8756例、东莞市国民体质监测中心完成监测样本数据2847例。覆盖人群年龄段含3岁至6岁、20岁至39岁、40岁至59岁、60岁至69岁。

东莞市文化广电旅游体育局群体科副主任科员祝贺表示,市体质测定与运动健身指导站以建设优质的体质测定和运动健身指导站为目标,主要围绕打造市一级指导站的标准展开工作。除了体质监测工作外,市国民体质监测中心及指导站与东莞市各运动协会保持联系,就运动健康方面进行专业指导。

今年至今,市体质测定与运动健身指导站已顺利完成南城街道、天安数码城等镇街和单位的国民体质测定数据采集和区域分析。这一举措,除有效进行监测区域体质变化外,也为测试对象提供科学健身指导作用,切实履行并发挥东莞市国民体质监测中心、东莞市体质测定与运动健身指导站两者的作用。

与此同时,东莞市国民体质监测中心今年完成升级改造,并于10月23日正式对外开放使用。中心面积300多平方米,配有9个房间,20余件监测器材,3名专职人员。接下来,中心将进一步促进全民健身与全民健康深度融合,让东莞市民在参与体育运动中收获更多的健康和快乐。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?

我是后台设置的统计JS代码