重庆快乐十分

东莞获评“广东医改十大创新典型”_东莞要闻_东莞市人民政府门户网站

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码
东莞获评“广东医改十大创新典型”
中国东莞政府门户网站   2019-11-18 15:39  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网11月18日讯   今日(11月17日)上午,“第二届中国(广东)卫生与健康发展峰会暨广东医改十大创新典型发布会”在广州举行,市卫生健康局“全面优化政策环境,促进社会办医发展”的创新措施,入选“广东医改十大创新典型”。

根据市卫生健康局提供的数据,截至今年9月底,东莞社会办医疗机构2690所,占全市医疗机构总数的85.8%。全市医院115所,其中社会办医院67所,占全市医院总数的58.3%。社会办医疗机构实有床位数、住院量、门诊量分别占全市的31%、25%、26%。

市卫生健康局局长叶向阳介绍,作为社会办医(国家)联系点城市,近年来我市先后印发《关于促进民营经济发展的若干意见》《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构的实施意见》等政策文件,放宽医疗机构设置审批,促进民营医疗机构发展;在科目设置、医保定点等方面,与公立医院享受同等待遇。

同时,我市创新医疗机构监管模式,实施医疗机构“黑名单”公示制度,将违规违法医疗机构进行公示曝光,促进它们健康发展。

叶向阳表示,接下来我市对社会办医疗机构发展支持的力度将不断加大,促使社会办医疗机构和公立医疗机构一起满足人民群众高水平、多层次、多元化的就医需求。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?

我是后台设置的统计JS代码