重庆快乐十分

张光军来莞调研水污染防治工作:全力推进全流域系统同步治理_东莞要闻_东莞市人民政府门户网站

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码
张光军来莞调研水污染防治工作:全力推进全流域系统同步治理
中国东莞政府门户网站   2019-11-15 10:48  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,副省长张光军来莞调研水污染防治工作。图为肖亚非在汇报东引运河流域樟村国考断面治理情况

东莞时间网11月15日讯   昨日,副省长张光军率队到东莞调研水污染防治工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实省委省政府工作部署,全力推进全流域系统同步治理,坚决打赢水污染防治攻坚战,确保旗岭断面、樟村断面消除劣Ⅴ类。市委副书记、市长肖亚非,副市长喻丽君参加调研活动。

张光军一行先后来到石马河旗岭断面、常平镇桥沥水、樟村断面综合治理工程第一标段等地,详细了解旗岭断面、樟村断面的水污染防治工程建设和水质变化情况,并召开樟村国考断面达标攻坚专题分析研判会,邀请治水专家为东莞水污染防治建言献策。

在研判会上,张光军听取了东莞水污染治理情况介绍。2016年11月11日,我市全面打响水污染治理攻坚战,市委市政府先后成立了水污染治理协作小组和7个指挥部,全面加快推进落实水污染防治行动工作。经过三年的努力,构建了“全覆盖、全收集、全处理、严管控”的防治体系,通过百日攻坚行动、大兵团作战模式,基本实现污水管网全覆盖,力争实现污水全收集全处理。

肖亚非代表市委市政府作表态,在冲刺阶段,全市上下咬定目标不放松,结合专家的意见和建议,将压力化作动力,加强科学治理、系统治理、分门别类治理,构建长效机制,确保水质有效改善并持续稳定达标。

张光军充分肯定了东莞在水污染治理方面所做的努力。他指出,打赢水污染治理攻坚战,消除国考断面劣Ⅴ类水,既是中央的部署,也是省委省政府下达的任务,现在正处于爬坡迈坎的关键期,大家要坚定信心,咬紧牙关,东莞完全有能力、有条件完成这个目标。

张光军强调,东莞水污染形势比较严峻、任务还很艰巨,要增强治理紧迫感和责任感。水污染治理既是系统工程,又是科学工程, 要加强统筹协调,全力推进全流域系统同步治理,全面加强基础工程、管控措施、水质监测、区域协调等工作,为子孙后代留下绿水青山,为东莞高质量发展营造良好生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?

我是后台设置的统计JS代码